上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-08

实行房产税是国家发展的大势所趋,但是要有个合理公平的起征面积(保障面积以内),以保护穷人合理性住房,然后才是阶梯递进税率(面积越大税率越高直到你住不起大房子为止,如人均100平以上),但同时要适时推进遗产税 移民税的实施,以上税的前提是固定资产实名制,并建立全社会个人信誉体系,只有这样才会消除贫富悬殊 两极分化,国家稳定,人民富裕。但税款征上来了,还有个钱怎么花的问题,用到老百姓身上是好事,但要是用来满足部分特权阶级和利益团体,这个税不征也罢。。。

税率低些,不论面积套数都要征税。这样即简单又不会引起社会问题,例如假离婚。

辛苦赚钱收税都收完了凭啥子,找工作那些收税的有没得给我提供,简直是

引用:房天下友(过客)在2014-07-08 13:39:20写道:
2楼

税率低些,不论面积套数都要征税。这样即简单又不会引起社会问题,例如假离婚。

这句话听起来中听

引用:房天下友(过客)在2014-07-08 13:39:20写道:
2楼

这句话听起来中听

富人难道就不该有“合理性住房”吗?富人的居住权就不该保障吗?富人给社会贡献小是吗?富人就是二等公民吗?到底对社会贡献大的应该受到褒扬与尊重?还是对社会贡献小的应该受到褒扬与尊重呢?
富人不可耻,可耻的是对社会贡献小却又强调待遇的人,这样的人不一定是穷人或富人,所以穷富根本就不是应该不应该保障的标准,贡献大小才应该是保障的标准

引用:房天下友(过客)在2014-07-08 13:45:04写道:
6楼

富人难道就不该有“合理性住房”吗?富人的居住权就不该保障吗?富人给社会贡献小是吗?富人就是二等公民吗?到底对社会贡献大的应该受到褒扬与尊重?还是对社会贡献小的应该受到褒扬与尊重呢? 富人不可耻,可耻的是对社会贡献小却又强调待遇的人,这样的人不一定是穷人或富人,所以穷富根本就不是应该不应该保障的标准,贡献大小才应该是保障的标准

我也觉得是,说的很实在,有人把穷挡车工耍横的资本

其实怎么样去收这个税都会有人有异议,还是不收吧,赚钱不易啊

引用:房天下友(过客)在2014-07-08 13:47:57写道:
8楼

其实怎么样去收这个税都会有人有异议,还是不收吧,赚钱不易啊

这个我同意

房产税听起来就不爽的税

上一页|1|2|下一页
/2页